Volleyball-Heimspieltag

Heimspiele für die Chamer Volleyballteams

Am kommenden Samstag treten die drei Chamer Volleyballteams zu Hause an. In der Kreisliga kommt es um 14 Uhr zum vereinsinternen Derby zwischen Cham 2 und Cham 1. Die beiden Chamer Teams belegen derzeit die Plätze 2 und 3 in der Kreisliga Süd, Cham 1 hat aber vier Spiele weniger bestritten musste in der laufenden Saison erst eine Niederlage verkraften. In der Vorrunde gewann die „Erste“ ganz klar mit 3:0 gegen die eigene Zweite. Verletzungsbeding fehlen bei den „Oldies“ diesmal aber Zuspielerin Brigitte Lins und Angreiferin Anja Wittmann. Da dritte Team im Bunde sind die Mädels von der SG Wenzenbach/Donaustauf. Mit vier Siegen und vier Niederlagen belegen diese derzeit Platz 6, haben aber immer noch Chancen auf Platz 3 und dürfen daher auf keinen Fall unterschätzt werden.
In der zweiten Halle startet Cham 3 gegen die SpVgg Hainsacker 2. Beide Teams konnten bisher einen Sieg in der Kreisklasse Südost einfahren, es könnte also ein spannendes Match für die Mädels von Coach Christian Gabriel geben. Das zweite Spiel bestreitet das junge Chamer Team gegen  Wilting 2. Die Wiltinger Damen zeigen sich in dieser Saison stark verbessert und haben bisher noch keinen Satz abgegeben. Mit zwei Siegen können sie sich Meisterschaft und Aufstieg sichern.

Spielbeginn in der Johann-Brunner-Mittelschule ist um 14 Uhr. Zuschauer sind natürlich herzlich willkommen.

Neues Eventangebot

++ Tagesausflug für alle Winterfans ++

Die Skiabteilung veranstaltet zusammen mit dem Jugendforum einen ganztägigen Ausflug für alle interessierten Wintersportler!

Teilnehmen können nicht nur begeisterte Ski - und Snowboardfahrer, sondern auch Wanderer oder Schneeschugeher, die die Winterlandschaft am Hochkönig genießen wollen.

Alle Infos zur Anmeldung bitte dem Flyer entnehmen.

Das Anmeldeformular befindet sich im Anhang.

Anmeldung_Skifahrt.pdf

KL ASV Cham 2 SG Wenzenbach/Donaustauf 3:2

Kindersportschule - Stufe 0

„Pampersrocker“ suchen nach Verstärkung

KiSS bietet jeden Donnerstag ein Bewegungsangebot für ein- bis dreijährige Kinder an

„Man kann nicht früh genug anfangen!“ Animiert von diesem Leitspruch verfolgt die KiSS des ASV Cham eine frühkindliche Bewegungsförderung, bei der Eltern mit ihren Kindern bereits von Kindesbeinen an sporteln können. Dabei haben Familien vor allem in der Nachmittagsgruppe „Pampersrocker“ die Möglichkeit jederzeit zu schnuppern und in den KiSS-Betrieb einzusteigen.

Bei den „Hampelmännchen“ und „Pampersrockern“, wie die Übungsstunden der KiSS-Stufe 0 genannt werden, steht die Heranführung sowie die Schulung der grundlegenden und motorischen Fähigkeiten im Vordergrund. Dabei absolvieren die Kinder, unterstützt von ihren Eltern und den Übungsleitern, die verschiedenen Bewegungsaufgaben gemäß ihrem momentanen Entwicklungsprofil. Neben dem Durchlaufen der Koordinationsleiter, dem Krabbeln durch einen Mattentunnel oder dem Balancieren auf einer Langbank gehört das Erklimmen eines Turnkastens über die Sprossenwand genauso zur Herausforderung wie der anschließende Sprung in die Weichbodenmatte. Kleinere Spiele mit und ohne Ball sowie Laufschulen dürfen bei den von den KiSS-Übungsleitern Nico Bücherl und Lorenz Kowalski geleiteten Bewegungsstunden natürlich nicht fehlen.

Derzeit besitzt die Kindersportschule Cham mit den Gruppen „Hampelmännchen“ und „Pampersrocker“, die sich immer donnerstags von 10:15-11:00 Uhr beziehungsweise von 14:15-15:00 Uhr in der ASV-Halle an der Further Straße einfinden, zwei Bewegungsgruppen für ein- bis dreijährige Kinder. Während die „Vormittagsgruppe bereits ausgelastet ist, würden sich die „Pampersrocker“ auf alle Schnupperfamilien freuen, die ihrem Kind eine bestmögliche und altersgerechte Förderung ermöglichen möchten.

Weitere Informationen zum Angebot der Kindersportschule Cham erhalten Sie auf der ASV-Homepage sowie in der ASV-Geschäftsstelle an der Further Straße und unter der Telefonnummer 09971/2966.