American Football

Hier erhalten sie neuste Informationen zur neugegründeten American Football Abteilung des ASV 1863 e.V.

American Football „is back in town“!

Seit Mai 2017 gibt es wieder eine American Football – Abteilung im ASV Cham. Die „RAIDERS“ starten ab sofort mit den Vorbereitungen für den Saisonstart im Frühjahr 2018!

Abteilungsleiter: Christian Schaller

Headcoach: Günter Offermanns

Defencecoach: Stefan Presl

Kontakt: info@raiders-cham.de /// www.raiders-cham.de

Teams:

1 Mannschaft und Ladies (ab 18 Jahren)

U19 m/w (ab 15 Jahren)

Flaggies m/w  (ab 9 Jahren)

Wer kann American Football spielen?

Prinzipiell jeder! Egal ob dünner, stärker, schneller oder langsamer. Der Raiders-Kader braucht unterschiedlichste Fähigkeiten und Eigenschaften von Spielern. Die schweren Jungs, die den flinken Spielern die Räume schaffen. Die wendigen Jungs, die sich hinter den schweren Jungs durchtanken und Raumgewinne erzielen usw. Auch das Alter spielt hier nur eine untergeordnete Rolle. Der aktuell älteste Raiders-Spieler ist 47 Jahre.

Wann kann man einsteigen?

Jederzeit zu den Trainingseinheiten, welche du immer aktuell auf unserer Facebook-Seite findest. Die Coaches und Verantwortlichen nehmen sich gerne Zeit für deine Fragen und Anliegen.

Was muss ich investieren?

Der erste Einstieg ins Training ist mit Fußballschuhen möglich. Hier kannst du dir den Sport in Ruhe anschauen. Wenn er dich begeistert und du dabei bleiben möchtest, erwirbt jeder Spieler seine eigene Ausrüstung. Hier empfehlen wir einen Investitionseinsatz von ca. 250-350 Euro. Nähere Infos dazu im Training.

Können auch Frauen American Football spielen?

Natürlich! Je nach Nachfrage, kann es natürlich auch eine Damenmannschaft geben. Jeder American Football – Kader benötigt einen Kader zwischen 30 + x Spieler, um am Spielbetrieb sinnvoll und nachhaltig teilnehmen zu können.

Alle weiteren Infos rund um die RAIDERS Cham findest du auf www.raiders-cham.de

Trainigszeiten

Dienstag Ladies/Juniors/Seniors 18:30  - 20:30 Uhr Sportplatz Altenmarkt
Samstag Flags/Ladys/Juniors/Seniors 13.00 - 16:00 Uhr Sportplatz Altenmarkt

Treffpunkt immer eine halbe Stunde vorher.

Christian Schaller

info@raiders-cham.de