Erwachsene Mittwoch 19:00 - 20:30 Uhr Schule am Regenbogen

6. Dan Aikikai
                          Fachübungsleiter Aikido im BLSV

Bestandene Aikido-Prüfungen

Foto: Werner Feigl, Roland Hofmann, Aloisia Bosek in der Trainingshalle in München

Herzlichen Glückwunsch!

Am Ende eines gemeinsamen Trainingsabends der Aikidogruppen des TV Viechtach und des ASV Cham fanden vor dem Leiter der beiden Gruppen, Roland Hofmann (6. Dan) in Viechtach zwei Gürtelprüfungen statt: Herzlichen Glückwunsch an Aloisia Bosek und Werner Feigl für die gezeigten guten Leistungen und damit das Erreichen des 3. Kyu (dritten Schülergrades).
Im Aikido beginnen für Erwachsene die Gürtelprüfungen mit dem 5. Kyu. Es folgen die Schülergrade bis 1. Kyu, die nächste Stufe ist dann der 1. Dan (erster Meistergrad), vrbunden mit dem Tragen des schwarzen Gürtels und des Hakama.

Die beiden neu graduierten Aikidoka nutzten gleich das darauffolgende Wochenende, um zusammen mit ihren Trainern sowie weiteren Mitgliedern der beiden Aikidogruppen einen Lehrgang in München beim Bundestrainer, Meister Asai (8. Dan) zu besuchen und mit Teilnehmern aus ganz Deutschland ihre Kenntnisse zu vertiefen.

Das Training der Gruppe in Viechtach findet montags von 18 bis 19.30 und donnerstags von 19.30 bis 21 Uhr in der Grundschulturnhalle statt. In Cham treffen sich die Mitglieder zum Training jeden Mittwoch um 19 Uhr in der Turnhalle der Schule am Regenbogen.

Neuer Anfängerkurs in Aikido

Am Mittwoch, dem 31. Oktober 2018 und dann jeweils an den darauf folgenden vier Mittwochabenden findet in der Turnhalle in der Schule am Regenbogen in Cham für Erwachsene ein Anfängerkurs in Aikido statt. Der Eingang zur Turnhalle liegt auf der Rückseite des Gebäudes, auf der Seite des Flusses. Die Einheiten dauern jeweils von 19 bis 20.30 Uhr. Treffpunkt um 18.45 Uhr.

Auf dem Programm stehen verschiedene Atemübungen, eine ausführliche Gymnastik für den gesamten Körper sowie im Anschluss einfache Bewegungsübungen, bei denen man seine Beweglichkeit, Koordination und Ausdauer verbessern kann. Geübt wird barfuß auf Judomatten; bequeme Sportkleidung reicht aus. Für den Weg zwischen den Umkleiden und der Matte benötigt man Badeschlappen oder Flipflops.

Die Kursgebühr beträgt für Mitglieder des ASV Cham 15 Euro, für Nichtmitglieder 35 Euro, die zu Beginn des Kurses vor Ort zu entrichten sind. Empfohlen ist die lückenlose Teilnahme an allen fünf Abenden. Info und Anmeldung: Email praesident@aikikai.de