ASV-NEWS

Hier findet Ihr alle News rund um den ASV Cham und sein Abteilungen. Schaut einfach öfter vorbei, abonniert unsere Kanäle und verpasst so kein Event eures Lieblingsvereins.

Erfolgreicher Saisonstart für die ASV-Volleyballerinnen

Wie in den vergangenen Jahren schickt der ASV Cham zwei Damen-Mannschaften ins Rennen in die Kreisliga Süd.
Die neu formierte Chamer „Zweite“ absolvierte die ersten Spiele in Lappersdorf gegen die SpVgg Hainsacker und die SG Roding/ Wilting. Nach einer nur kurzen Vorbereitungszeit in der Halle, einer Umstellung des Spielsystems und der neuen Mannschaftszusammensetzung war das Spiel gegen Hainsacker eine erste Standortbestimmung. In der Startaufstellung sollten neben den routinierten Stammspielerinnen Melanie Eisele, Simone Bauer, Claudia Kuchenreuter und Madeleine Schäfer die Jugendspielerinnen Luca Lommer (Diagonal) und Amelie Wagner (Mittelangriff) ihren ersten Einsatz bekommen. Steffi Fischer fungierte als Libera. Als Auswechselspielerinnen standen Ruth Kastner, Sophia Serve und Lea Baltes bereit, ebenfalls aus der eigenen Jugend und der aufgelösten dritten Mannschaft.

Gleich den ersten Satz gewannen die Chamer Mädels 25:16. Dies ließ auf einen erfolgreichen Spielverlauf hoffen. Doch das Heimteam konterte im nächsten Satz mit 25:20. Dass die ASV Damen nicht klein beigeben wollten, zeigten sie im folgenden Satz, in dem sie sich ein 25:22 erkämpften. Licht und Schatten wechselten und da der vierte Durchgang mit nur 16 Punkten verloren ging, mussten die ASV Girls in den ungeliebten Tiebreak. Zu viele eigene Fehler konnten auch durch großen kämpferischen Einsatz nicht ausgeglichen werden und der Satz ging mit 11:15 unglücklich an Hainsacker.

Das Spiel gegen SG Roding/ Wilting kann als Blaupause bezeichnet werden. Der erste Satz ging 15:25 verloren. Den zweiten Durchgang erkämpfte sich Cham mit 25:23 knapp. 25:17 für die SG im Dritten und der vierte Satz ging wiederum 25:21 an Cham. Im Tiebreak war wohl mental und körperlich für die ASV Damen eine Grenze erreicht. Obwohl lange Zeit auf Augenhöhe, verloren sie am Ende durch ein paar unnötige Fehler den Tiebreak. Mit zwei Punkten aus zwei Spielen gingen sie trotz der beiden Niederlagen aber nicht leer aus und belegen den 5.Platz in der Tabelle.

Einen besseren Start erwischte ASV Cham 1. Für das Team um Mannschaftsführerin Gitte Lins zahlte sich die weite Anreise nach Daßwang aus und sie feierten ihren Einstand mit zwei souveränen Siegen.

Die DJK Heimmannschaft erkämpfte sich zwar 19, 17 und 18 Punkte, verlor aber klar. Zu keiner Zeit wackelte der Vorsprung der Routiniers aus Cham. Die ASV Spielerinnen machten wenig eigene Fehler und konnten dem gegnerischen Druck in den meisten Situationen Paroli bieten. Druckvolle Aufschläge, eine sichere Annahme und präzises Zuspiel ließen erfolgreiche Angriffsschläge zu. Es spielten Zuspielerin Gitte Lins, Geno Burwinkel-Voith (Diagonal) sowie Katrin Schneider, Anja Wittmann, Gerti Lauerer und Tine Gabriel im Angriff.

Nicht einmal eine Stunde brauchten die ASV Damen dann, um auch gegen den TV Riedenburg einen klaren Sieg einzufahren. 25:11, 25:8, 25:15 stehen für ein klares 3:0. Eingewechselt wurde im Angriff Claudia Burgfeld und Susanne Stuber  auf der Diagonalposition kam Bruni Pledl-Inhofer zum Einsatz.

Nach dem ersten Spieltag führt Cham 1 die Tabelle der Kreisliga an.

Am 16.10 stehen sich die beiden ASV Vereinsmannschaften beim Heimauftakt gegenüber. Als Gastmannschaft erwarten die Chamer Damen den TSV Falkenstein. Spielbeginn ist um 14 Uhr in der Johann-Brunner Mittelschule. Für Spielerinnen, Betreuer und Zuschauer gelten die aktuellen Corona-Regeln (3 G).

KiSS-Challenge: Folge 13

KiSS-Challenge: Folge 12

KiSS-Challenge: Folge 11

KiSS-Challenge: Folge 10